Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

ЧЕРНОМОРСКАЯ РЫБА

16 марта 2017

Южный Берег Крыма славится многообразием свей кухни. Здесь веками формировался удивительный фьюжн из турецкой, армянской, русской, балканской, греческой, еврейской и прочих национальных кулинарных традиций. И конечно, основой богатейшей крымской кухни является черноморская рыба. Каждый, кто приезжает в Крым, знает, что самый главный гастрономический элемент в списке путешественника- это жареная барабулька. И это правда, но только отчасти, ведь Черное море дарит нам большой ассортимент вкуснейшей рыбы с уникальными вкусовыми качествами, аналогов которой нет нигде в мире.

Барабулька или султанка, как называют ее местные жители- уникальная по своим вкусовым качествам рыба. С характерными красными пятнами на спинке и брюшке, она обладает нежнейшим мясом чуть сладковатым на вкус. Сезон барабульки- это весна. В этот период вы точно сможете найти в местных рыбных ресторанчиках самую жирную и крупную рыбку, только что выловленную из моря.

Ближе к лету начинается сезон саргана и луфаря. Длинный, напоминающий угря, сарган и крупный луфарь имеют нежнейшее белое мясо, совершенно лишены чешуи и практически не имеют мелких костей. Идеальная рыба для приготовления на углях, но также, хороша для ухи и тушения с томатами и зеленью.

Осень в Крыму- это время ставриды. Вяленая, жареная, томленая в виде шкары, любая ставрида- это очень вкусная не очень крупная рыбка с очень выраженным вкусом и ароматом. Знаменитую кефаль или ее более крупного родича- лобана стоит пробовать зимой. А сезон царской черноморской рыбы- камбалы, как и у барабульки, весна.

В ресторане «Колоннада» вы всегда можете отведать самую свежую рыбу по сезону, приготовленную правильно и с любовью.

Черноморская рыба Ялта