Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Фуа-гра

24 декабря 2013

Фуа-гра  один из величайших подарков французов гурманам всего мира. Кто хотя бы раз пробовал этот деликатес, уже никогда не забудет его вкус. Чтобы сохранить сочность и нежность гусиной печени, мы обжариваем ее на раскаленной морской соли и подаем с яблоками «мадера» и вишнево-имбирным мармеладом. Фуа-гра – это не только изысканный деликатес, но и очень полезное блюдо. Печень водоплавающих уток и гусей содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые естественным образом снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают здоровое питание клеткам. О пользе фуа-гра говорит тот факт, что в регионах, где это блюдо особенно популярно, очень низок уровень сердечно-сосудистых заболеваний при высокой продолжительности жизни. Кроме того, французы предпочитают жирную пищу запивать хорошим вином, что также положительным образом сказывается на пищеварении.
К этому деликатесу наш сомелье Алена Дыяк рекомендует классический, исторически сложившийся вариант напитков. Так повелось, что во Франции, где больше всего производят фуа-гра, всегда запивали его танинным вином, что означает выдержанным, мощным . К примеру, хорошее Бордо каберне совиньон, или Шираз. Также, можно попробовать к фуа-гра хороший Сотерн или Портвейн. Портвейн впечатляет гладкой, маслянистой текстурой и сладким, мягким, полным вкусом с оттенком фруктов и поджаренного миндаля. Вино оставляет удивительно долгое восхитительное послевкусие.
Сотерн – это вино, которое обладает сильным характером, хорошей кислотностью и красивой мягкой текстурой. В пряном вкусе средней насыщенности раскрываются изысканные тона абрикоса, персика, апельсиновой корочки. Умеренное послевкусие с нюансами меда и цедры апельсина.
Bon app?tit!