Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Фуа-гра в ресторане Колоннада

28 июля 2013

Фуа-гра в дословном переводе с французского означает «жирная печень» гуся или утки. Этот нежнейший деликатес известен человечеству еще со времен  Древнего Рима. Но триумфальное шествие по Европе  фуа-гра начинает при  дворе французского короля Людовика XVI и его супруги Марии Антуанетты, прославившейся своим утонченным вкусом. Именно с  этого времени и до наших дней Франция стала главной законодательницей моды на фуа-гра и основным поставщиком этого деликатеса в мире. Сегодня фуа-гра- это символ гастрономического шика. Гурманы и любители высокой кулинарии ставят фуа-гра на одну ступень с такими изысками, как трюфели, черная икра и устрицы.

В наши дни французские фермеры выращивают по большей части  не гусей, а уток и специальные  гибридные породы птицы. Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.
Фуа-гра - это не только гастрономический изыск, но и очень полезное во всех отношениях блюдо. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина.
В ресторане «Колоннада» мы предлагаем Вам  отведать это элитное блюдо, приготовленное по классическому французскому рецепту, и почувствовать его необыкновенную нежность и аромат.
Приятного аппетита!