Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Крымские устрицы в ресторане "Колоннада"

23 ноября 2016
Крымские устрицы – легендарный деликатес, но знаете ли Вы, что добывать устриц в Черном море начали совершенно случайно? 
Обязаны мы этим тонкому вкусу императрицы Екатерины II, которая в 1765 г., приказала архангельскому губернатору начать лов «устрецов» в Белом море и присылать их к императорскому двору. Но губернатор не смог выполнить высочайший приказ, ведь в Белом море устриц попросту не было, а вот у берегов Крыма, устрицы, тогда водились в изобилии. Поэтому на выручку другу пришел граф Воронцов, и наладил первый в Крыму промышленный лов устриц у мыса Ай-Тодор. 
Уже через пол-века их вылов достиг рекордных объемов - 4,5-5 млн. штук устриц в год! А чтобы доставлять деликатес, который ценится исключительно свежим, ко столу императора в Петербург в Крым проложили железную дорогу, и даже придумали первый в стране вагон-рефрижератор специально для них. 
Выходит, устрицы – двигатель прогресса! Но в чем же их ценность? Конечно же вкус! Черноморские устрицы ценились гурманами даже больше французских, а всё потому что низкая соленость вод  придает им  нежность, с
оленый аромат черного моря, морской пены, тонкий едва уловимый йодистый вкус – все то, за что так любят этих деликатесных моллюсков. Они позволяют нам узнать море… Окунуться в него, ощутить его истинный вкус. 
Приглашаем Вас попробовать крымские устрицы в ресторане «Колоннада»! 
Ждем Вас по адресу: ул. Коммунаров 2 
Бронирование столиков по тел.: +7 978 706-74-44