Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Медальоны из крымского ягнёнка

24 февраля 2014

О крымской баранине мы можем говорить бесконечно. Деликатное мясо молочного ягненка высоко ценится во всем мире. Оно не только богато полезными веществами, но и отличается нежнейшим вкусом и ароматом.
Остановив свой выбор на этом знаменитом блюде из нашего меню, Вы с лёгкостью и удовольствием ощутите весь вкус и аромат, которые, в свою очередь, виртуозно подчеркнул наш шеф-повар Вячеслав Куликов.
И, как всегда, Алена Дыяк, наш сомелье, предлагает выбор лучшего вина к этом блюду.
Учитывая всю нежность и деликатность блюда, лучше всего выбирать сбалансировано лёгкие вина которые не будут доминировать над блюдом, а напротив, гармонично дополнят вкус. К примеру, из красных вин хочется отметить Louis Latour, Pinot Noir, Bourgogne- Вино красно-рубинового цвета. Обладает сбалансированным, округлым, гибким вкусом и длительным послевкусием. Насыщенный ароматный и букет вина раскрывается нотками свежей малины. Вино прекрасно подчеркивает вкус блюда, при этом, не акцентируя на себя основного внимания.
Любителям белого вина, рекомендую обратить внимание на хорошо выдержанное шардоне, которое будет обладать сливочно-ореховым вкусом, что прекрасно дополнит вкус мяса.
Например, Corton-Charlemagne Grand Cru. Вино обладает маслянистой текстурой и мощным, прекрасно сбалансированным вкусом, в котором доминируют оттенки жареного миндаля, а особую пикантность вину придают оттенки тропических фруктов.