Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Неделя грузинской кухни

24 октября 2012

Гостеприимный и доброжелательный народ Грузии всегда славился своими достижениями в области кулинарного искусства. Многие кавказские блюда стали сегодня общенациональными и одинаково любимыми как на их Родине, так и по всему миру. Без преувеличения можно сказать, что знаменитые шашлыки, суп-харчо и лобио из баранины известны практически каждому жителю нашей страны. А куриное чахохбили или хачапури с сыром стали настоящей визитной карточкой национальной кухни. 

Главными блюдами в Грузии считаются мясные деликатесы: изобилие вариантов их приготовления поражает воображение — это в основном свинина и баранина, а также говядина и домашняя птица, приготовленные особым, иногда многослойным образом, чаще всего на открытом огне. Поэтому по таланту приготовления душистого, сочного жаркого с изобилием сока и потрясающего аромата, пожалуй, для них трудно сыскать достойных конкурентов. 

Национальной особенностью грузинской кухни является использование специфических приемов для создания наваристых супов с плотной яичной консистенцией. Эта особенность делает эти блюда чрезвычайно вкусными и непохожими ни на какие другие. При этом даже если применяется жирное мясо, этот суп остается легким для желудка, поскольку кислая составляющая, будь то слива ткемали, фруктовый сок либо специально обработанное молоко, в сочетании со специями хмели-сунели, красным сладким или острым перцем, кориандром, укропом, барбарисом дают незабываемый тонкий вкус.

Ресторан «Колоннада» в рамках проведения недели грузинской кухни предлагает своим клиентам приготовленный по всем правилам ароматнейший суп с фрикадельками из баранины, Абхазури с жареным картофелем и холодная закуска Сациви с курицы. Замечательный грузинский обычай — подавать к каждому блюду свежую зелень: укроп, петрушку, мяту, базилик, эстрагон, зеленый лук и целые овощи приветствуется и в Украине. Ну а наличие на столе молодого вина множества сортов считается непременным и обязательным. При этом важно не его количество, а небольшие дозы, содержащие весь спектр полезных микроэлементов, которые, сочетаясь с мясной пищей, дают легкую усваиваемость.

Особый параграф грузинской кухни — непревзойденные по аналогии соусы. Применение исключительно растительных ингредиентов: фруктово-ягодных соков, сливы, граната, ежевики и помидоров разбавляется толчеными орехами, чесноком, винным уксусом и пряными травами. Так готовится, например, хорошо известная аджика. Включение же орехов дополняет блюдо непревзойденным вкусом, в чем вы сами сможете убедиться, попробовав изумительное и ставшее уже традиционным сациви из курицы с орехами, шафраном и хмели-сунели, приготовленное нашим шеф-поваром.

При этом грузинским блюдам нет необходимости дополнительно разжигать аппетит острыми приправами и специями — в них нет резкости, а только благоухания и неповторимые ароматы качественных продуктов, приправленных старанием и любовью. И теперь у вас есть возможность прикоснуться к традиционной хлебосольной кухне Грузии — в нашем ресторане умеют удивить своих гостей высоким кулинарным мастерством. Добро пожаловать к нам!