Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Винный тур Алены Дыяк

21 июня 2014 A8oWz2YPx20.jpg Дорогие друзья! 
Мы очень рады поделиться с вами интересными новостями из Италии, которые привезла с собой наша сомелье- Алена Дыяк. На днях она вернулась из поездки по этой удивительной стране, где посетила несколько выдающихся винодельческих регионов: Пьемонт и Ломбардию. Эти регионы Италии специализируется на производстве преимущественно красных вин. Самые известные среди них- вина Barolo и Barbaresco. Многочисленные частные винодельни Пьемонта и Ломбардии известны по всему миру. 
Многие из них посетила наша сомелье. Ей удалось познакомиться с особенностями производства местных вин от момента сбора винограда, до процесса его производства и купажирования. Гостеприимные итальянские виноделы с удовольствием делятся своим опытом и секретами мастерства с профессиональными сомелье, которые могут по-достоинству оценить их труд. Алена сделала множество удивительных открытий во время своего визита в Италию. По ее собственным словам, не смотря на то, что о вине известно почти все, она снова и снова открывает для себя его удивительные свойства и вкусовые краски. 
 Одним из таких чудесных открытий стали игристые вина Ломбардии, которые производятся на винодельне Bella Vista по аналогии с шампанскими винами, но обладают очень своеобразным тонким вкусом. Финальным ярким моментом путешествия стал торжественный прием на вилле при винодельне Pio Cezare, где ее хозяин и знаменитый винодел, устроил грандиозную дегустацию своих вин, которые имеют бесчисленное множество мировых наград и медалей. По возвращению из своего винного тура по Италии, Алена привезла не только вдохновение от пребывания в этой прекрасной стране, но и огромный багаж новых знаний о знаменитых итальянских винах.