Общие новости

Поделиться в соц. сетях:

Вино и Еда

27 октября 2016

Вино и еда - это настоящая наука о многогранных сочетаниях, но базовые правила правильного выбора напитка к блюдам обязательно пригодятся нашим дорогим гостям и гурманам!

Можно без устали заучивать, какое вино подобрать к блюдам из рыбы, а какое к блюдам из мяса, делить вина или еду на категории и запоминать классические сочетания, но не лучше ли положиться на собственный вкус?)
Тем более, что для того, чтобы ему довериться нужно знать всего три простых правила.

ГОРЕЧЬ: продуктам с характерной горчинкой лучше подбирать вино с низким содержанием танинов, иначе вы подчеркнете не лучшие аспекты блюда. "Ложку дегтя" разбавьте бочкой мёда!

СЛАДОСТЬ: здесь действует одно простое правило "слаже сладкого", поверьте, всегда есть куда! Вот почему к десертам всегда подают сладкие вина, ведь если напиток уступит блюду свой вкус, то он покажется кислым и вовсе невкусным.

КИСЛИНКА: Кислотность вина должна быть выше, чем кислотность блюда. Иначе вкус напитка потеряется на насыщенном фоне, будет “безликим” и очень слабым. Помните это, выбирая к трапезе достойный аккомпанемент, например к блюду с лимонным соусом или уксусной заправкой лучше подойдет брют, нежели совиньон или маслянистое Шардоне.

А в остальном Вам есть на кого положиться! Мы с радостью поможем Вам с выбором, чтобы открыть идеальный вкус!